Wichtige Infos zur Anmeldung 2021/22!

Die Anmeldung für einen Kindergartenplatz ist ein behördlicher Vorgang und muss deshalb ausnahmslos zentral und digitalisiert über das Online-Bürgerservice-Portal der Gemeinde Gröbenzell Kitaplatz erfolgen. Es hat am 1. Februar geöffnet und schließt nach zwei Monaten am 31. März 2021. Darüber hinaus ist dort die Anmeldung auch unterjährig möglich. Bitte tragen Sie dort dann den Waldorfkindergarten Gröbenzell mit Prio 1 ein.

Aufgrund von Geschwisterkindern und nachrückenden Kindern aus der Kleinkindgruppe wird es

voraussichtlich insgesamt 5 freie Plätze geben.

Natürlich würden wir Sie gerne persönlich kennen lernen. Leider ist dies aufgrund der aktuellen und voraussichtlichen Corona Situation nicht möglich. Aus diesem Grund haben wir für Sie einen virtuellen Video-Rundgang durch den Kindergarten vorbereitet..

Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch weiterhin telefonisch für einen Erstkontakt und individuelle Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns von Ihnen und Ihrem Nachwuchs zu hören.

Beiträge

Der Kindergarten finanziert sich über Zuschüsse der Gemeinde Gröbenzell, dem Land Bayern und den monatlichen Kindergartenbeiträgen, den Mitgliedsbeiträgen und individuellen Spenden.

Finanziell schwächergestellte Eltern können beim Jugendamt einen Zuschuss beantragen. Außerdem entlastet der Freistaat Bayern die Familien bei den Kindergartenbeiträgen und bezuschusst diese für die gesamte Kindergartenzeit mit 100 € pro Kind und Monat (Link mit Details).

Buchungszeit 20-25 Std 25-30 Std 30-35 Std 35-40 Std 40-45 Std
Grundbeitrag 100 € 110 € 120 € 130 € 140 €
  inklusive Reparaturrücklage
  zuzüglich 25 € Material & Eurythmiebeitrag

GESAMT 125 € 135 € 145 € 155 € 165 €

Es wird eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe  von 60 € und für unser biologisch-vegetarisches, selbstzubereitetes Mittagessen ein Beitrag von je 2,50 € erhoben.

Zur Tilgung unserer Bauschulden freuen wir uns über eine Spende (Richtwert: 20 € pro Kind und Monat).

Gastkinder sind bei uns immer herzlich willkommen!