Arbeitskreise

Die Arbeitskreise sind fester Bestandteil unseres Kindergartens. Einige Kreise, wie zum Beispiel der Garten- und der Baukreis, leisten regelmäßige für den Betrieb unseres Kindergartens notwendige Zuarbeiten. Unsere Arbeitskreise werden von festen Ansprechpartnern geleitet. Allen Eltern steht die Möglichkeit offen, sich sowohl über regelmäßige als auch spontane Mitarbeit bei anstehenden Aufgaben und Aktivitäten in unser Kindergartenleben mit einzubringen. Darüberhinaus können sich je nach Interessen der Elten neue Arbeitskreise bilden.

Festkreis

Unterstützung der Pädagoginnen bei der Organistion unseres Frühlingsfestes und kulinarische Unterstützung bei anderen Kindergartenaktivitäten.

Bastelkreis

Nähen, Stricken und Basteln für den Verkauf auf dem Frühlingsfest des Kindergartens und Unterstützung der Pädagogen z.B. Nähen der Eurythmiesäckchen.

Gartenkreis

Organisation aller anfallenden Arbeiten im Garten.

Baukreis

Organisation der allgemeinen Instandhaltungsarbeiten in Absprache mit Pädagogen und Vorstand.

Medienkreis

Erarbeitung und Aktualisierung des Internetauftritts, der Broschüre sowie allgemeine Öffentlichkeitsarbeit.

Finanzkreis

Beratung des Vorstandes bei Finanzentscheidungen